财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|台州女书记陈奕君成浙江最年轻副省长

2019年09月27日 12:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
是浙江唯一一位女性市委书记,提出以“妈妈式”服务打造最佳营商环境;目前浙江、湖南均有两名女性副省长
资料图:陈奕君。图/台州清风网网站

  【财新网】(记者 林韵诗)浙江省政府高层增加一名女领导。52岁的台州市委书记陈奕君,今天(9月27日)升任浙江省副省长。陈奕君是浙江省唯一一位女性市委书记,现为该省最年轻副省长。

  据浙江新闻客户端9月27日消息,当天,省十三届人大常委会第十四次会议举行第三次全体会议。会议经审议表决,决定:陈奕君任浙江省政府副省长。

  陈奕君是补缺陈伟俊留下的职位。已任浙江省委常委、温州市委书记的陈伟俊,8月辞去副省长职务。至此,2019年以来浙江省政府领导班子“一进一出”。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 僭越 京张高铁 武警工程大学 国家统计局数据库 东北特钢集团 融创中国 两弹一星 股灾 平安众筹网 肖亚庆 张进 金融危机 埃博拉 楼继伟