财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东高院确认原审程序违法 “女念斌案”再被发回重审

2019年01月03日 11:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
任艳红两次被判死缓。近日山东高院再次将该案发回重审,并称原审法院在审理过程中存在对庭审中已出示且有争议的重要证据未做鉴定等违反法律规定的诉讼程序的情形
山东省高级人民法院。图源于山东高院官网

  【财新网】(记者 崔先康)财新曾经报道的山东临沂农妇任艳红涉嫌投毒案(详见财新周刊2018年第31期报道“‘女念斌案’疑云”),日前再有新进展。2019年1月3日,任艳红辩护律师收到的山东高院重审二审裁定书显示,因原审判程序违法,山东高院再次将该案发回临沂中院重审。

  因邻居一家四口多次中毒并相继死亡,山东临沂农妇任艳红被认定为作案凶手,并自2011年7月被羁押至今。和引起公众关注的福建念斌案情节类似,七年半以来尽管疑点重重,任艳红也有多次不在场证明,但两次一审均被临沂中院以投放危险物质罪判处死缓。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本