财新传媒

李克强签署国务院令 公布《优化营商环境条例》

2019年10月23日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
《条例》对压减企业开办时间、保障平等市场准入、维护公平竞争市场秩序、落实减税降费政策、规范涉企收费、解决融资难融资贵、简化企业注销流程等作了规定
2019年9月25日,安徽省淮北市,一家企业内的生产景象。国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《优化营商环境条例》,自2020年1月1日起施行。图/视觉中国

  【财新网】国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《优化营商环境条例》(以下简称《条例》),自2020年1月1日起施行。

  据中国政府网消息,党中央、国务院高度重视优化营商环境工作。近年来,各地区、各部门按照党中央、国务院部署,顺应社会期盼,持续推进“放管服”等改革,我国营商环境明显改善。为了持续优化营商环境,不断解放和发展社会生产力,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展,有必要制定专门行政法规,从制度层面为优化营商环境提供更为有力的保障和支撑。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信