财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京原副市长陈刚南京过堂 若干涉案细节首次披露

2019年11月07日 19:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
被控受贿近1.29亿,其中近7000万系落马前一年贪腐所得,曾安排情人逃跑出境;仕途高峰和低谷时曾两次求问“神婆”;此前通报的“豪华私家园林”由其本人亲自设计
2019年11月7日,江苏省南京市中级人民法院公开开庭审理了中国科学技术协会原党组成员、书记处书记、常委陈刚受贿一案。图/南京市中级人民法院官方微信

  【财新网】(记者 覃建行)在中国科协党组成员、书记处书记任上落马10个月后,中共北京市委原常委、副市长陈刚在南京中院一审过堂。南京检察院指其在15年间受贿约1.29亿元。 2019年11月7日,南京中院官方微信通报了这一消息。

  南京检方指控,陈刚于2003年至2018年间,利用担任北京市规划委员会主任、北京市副市长、中共北京市委常委等职务上的便利,以及国务院南水北调工程建设委员会办公室副主任、中国科学技术协会书记处书记、常委等职权和地位形成的便利条件,为相关企业在建设工程项目用地性质变更、规划指标调整、项目审批验收等事项提供帮助,直接或通过他人非法收受财物,共计折合人民币1.28877328亿元。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 祁斌 电e宝 平安大厦 陈有西 票据法 两弹一星 冀中星 武警部队 美国总统大选 意大利公投将启动 郭瑞民 信用卡提现 私募债 曾荫权