财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

十九大后落马高官受贿额首低千万 缪瑞林一审领刑10年半

2019年11月19日 20:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
江苏原副省长缪瑞林受贿720万余元,成为中共十九大以来落马并领刑的首名受贿金额低于千万的高官
2019年11月19日上午,山东省青岛市中级人民法院公开宣判江苏省人民政府原副省长缪瑞林受贿一案。缪瑞林当庭表示服从法院判决,不上诉。图/青岛市中级人民法院微博

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)中共十九大后落马高官受贿金额首现低于千万者。据最高法院官网消息,江苏原副省长缪瑞林一审获刑10年六个月。其被认定受贿720万余元。

  11月19日上午,山东青岛中院公开宣判缪瑞林受贿一案,对缪瑞林以受贿罪判处有期徒刑10年六个月,并处罚金人民币70万元;对缪瑞林受贿所得财物予以追缴,上缴国库。缪瑞林当庭表示服从法院判决,不上诉。

  法庭经审理查明:2005年至2016年,缪瑞林利用担任江苏宿迁副市长、市长,中共宿迁市委书记,江苏省副省长,南京市长的职务便利,为有关单位与个人在企业项目审批、获取贷款、工程项目承揽、费用结算及亲属工作调动、子女入学等事项上提供帮助,直接或通过其妻非法收受相关人员给予的财物,共计折合人民币720万余元。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 李雅 中国企业500强 tpp协议 肖亚庆 资本充足率 诚通集团 辅仁药业 钓鱼台七号院 平安众筹网 去产能 中央军委 农地改革试点总结 嘉能可 齐泽克