财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|重庆女副市长潘毅琴任最高检政治部主任

2019年11月23日 12:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
在渝学习工作超过39年,是綦江区首任区长;中央政法部门现任政治部主任大多来自西部或曾任职西部
资料图:潘毅琴。图/重庆市市场监督管理局网站

  【财新网】(记者 林韵诗)空缺十个月后,最高检政治部迎来新掌门人。近日,回族女干部、重庆市副市长潘毅琴赴京履新,接班已转岗云南省检察院检察长的王光辉,出任最高检政治部主任。

  最高检官网“机构设置”栏目更新显示上述人事调整。另重庆市政府网潘毅琴“工作动态”一栏显示,其最近一次出席公开活动是11月9日列席市委常委会会议。

  和此前三任最高检政治部主任不同,潘毅琴此前一直在重庆工作,且没有检察系统相关任职经历。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 信用卡提现 昆明火车站暴恐案 国家统计局数据库 中央委员 郭瑞民 新西兰8 0级地震 秦晓 东北特钢集团 中远集团 南华早报 中央巡视组 雷洋案尸检 祁斌 一期一会