财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

受贿1139万 山东滨州中院原院长吴声获刑11年

2019年11月30日 08:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
历任莱芜、滨州中院院长;此前山东政法系统多名落马官员进入审判季
11月29日,滨州中院原院长吴声受贿案一审宣判,吴声受贿1139万,获刑11年。图源于菏泽中院官方微信公众号

  【财新网】(记者 林韵诗)继山东高院原副厅级审判员刘元成案开庭之后,又一名山东政法系统落马官员宣判。11月29日,滨州中院原院长吴声受贿案一审宣判,吴声受贿1139万,获刑11年。

  据菏泽中院微信公众号消息,11月29日,该院一审公开宣判滨州中院原院长吴声受贿案。法院审理查明:1994年至2019年,吴声利用担任原聊城地区中院技术室主任、司法技术处处长,聊城中院技术室主任、党组副书记、副院长,原莱芜中院院长,滨州中院院长职务上的便利及职权和地位形成的便利条件,直接或通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位或个人在案件诉讼、协调贷款、就业安排等方面提供帮助,非法收受他人财物共计折合人民币1139万余元。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
嘉能可 中债登 农地改革试点总结 印度经济 税务师 prl 英镑兑美元 期货交易时间 朱明国 奥朗德视察航母 一期一会 香港经济 冀中星 alphago 埃博拉病毒