财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

浙江海宁一污水罐倒塌致9死15伤 涉事企业曾多次被罚

2019年12月04日 19:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
事发浙江海宁一工业园区,事故造成9死15伤,失联人员全部找到,现场搜救工作已结束。涉事公司此前多次因超标排污等被处罚
2019年12月3日,浙江海宁,救援人员在现场抢险搜救。12月3日17时19分许,浙江省海宁市荡湾工业园区内龙洲印染有限责任公司发生污水罐体倒塌事故。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 蒋芷毓 记者 覃建行)12月3日17时19分许,浙江省海宁市荡湾工业园区内龙洲印染有限责任公司(下称龙洲印染)发生污水罐体倒塌事故。财新记者获悉,目前事故已造成9人死亡15人受伤,失联人员已全部找到,现场搜救工作已结束。另据海宁市政府新闻办通报,涉事企业主要责任人和相关责任人已被公安机关控制,具体事故原因仍在调查。

  龙洲印染东南门400米外一家宾馆工作人员告诉财新记者,事发时他正在店里吃晚饭,听到“砰”的一声,声音有点响。“那时五点过,天还不是很黑,我朝北面望去,那边的灯都熄灭了,电都停掉了,随后来了不少救护车、消防车。”现场视频显示,事发时有白色浓烟散出,污水漫至附近街道,街面有大量漂浮物。事故发生后,污染罐体倒塌后横卧在河中,河水受污染变黑,有工作人员在河上打捞污染物。而在河对岸有一根黑色的蒸汽管,受污水罐体倒塌影响发生爆炸,管口仍有蒸汽冒出。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 货币政策 税务师 田纪云 新西兰8 0级地震 医学生 强奸罪 人工心脏 美国总统大选 量子卫星 负面清单 王儒林 诚通集团 司法改革 股灾