财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

曾任双鸭山、鹤岗市委书记 黑龙江厅官武凤呈被“双开”

2019年12月14日 08:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
中共十八大以来,黑龙江至少已有八名市委书记落马,其中大庆、齐齐哈尔两任书记折戟
资料图:武凤呈。图/黑龙江省社会科学院网站

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)时隔半年后,曾任双鸭山、鹤岗市委书记的黑龙江正厅级官员武凤呈,等来了被“双开”的消息。

  2019年12月13日,黑龙江省纪委监委官网公布了武凤呈被“双开”并移送审查起诉的消息。通报披露,武凤呈存在的问题包括“搞迷信活动”;“多次违规出入私人会所性质的场所,违规收受大额礼品礼金”;“利用职权违规为他人谋取人事利益并收受财物”;“违规从事营利活动,利用职务上的便利为亲属的经营活动谋取利益,搞钱色交易”;“屡次参与赌博”;“利用职权和职务上的影响在企业经营、干部任用等方面为他人谋取利益并收受巨额财物”;“滥用职权造成国家巨额经济损失”,涉嫌受贿、滥用职权犯罪等。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 高澜股份 总统辩论 去产能 胡和平 中宝投资 渐冻症 平安众筹网 辅仁药业 启东事件 武警部队 吴晓灵 印度经济 奥凯航空 王晓东