财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

法院庭长取保期间审案续:两院长被免职7人受处分

2020年01月05日 17:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北汉川法院庭长刑拘取保候审期间参与至少审理94起案件,一审中汉川法院出具证明替其“求情”。舆论曝光一个多月后,汉川法院原任及现任两院长被免职,另有7人受处分
舆论曝光一个多月后,湖北汉川法院分水法庭原庭长胡敬中在刑拘取保候审期间仍参与审案一事有了官方结论。

  【财新网】(记者 覃建行)舆论曝光一个多月后,湖北汉川法院分水法庭原庭长胡敬中在刑拘取保候审期间仍参与审案一事有了官方结论。2020年1月4日,汉川市政府新闻办公室通报称,胡敬中已被开除党籍、开除公职,汉川法院现任及前任两院长被免职,另有汉川法院、公安局其余7人受到处分。

  1月4日,汉川新闻网发布《情况通报》称,对此事有关部门依纪依法调查处理完结。胡敬中已被开除党籍、开除公职。

  通报显示,汉川法院原党组书记、院长,已经调任孝南法院党组书记、院长的李学伟受此影响被免职,调离法院系统,给予严重警告、记大过处分。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 秦晓 武警部队 做市商 中央委员 存贷比 tpp协议 银监局 银行间同业拆借利率 王文涛 李显龙 第一集团军 吴晓灵 永远在路上 中科招商