财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

为孙小果说情的交通部原“厅官”袁鹏涉贿被捕

2020年01月10日 09:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
长期在云南任职,曾为孙小果再审从轻处罚说情、打招呼并被另案处理
资料图:袁鹏。

  【财新网】(记者 覃建行)曾为中央挂牌督办的云南孙小果案主犯孙小果减轻处罚说情、打招呼的交通运输部科技司原副司长袁鹏因涉嫌受贿罪已被逮捕。2020年1月9日,最高检察院官网公布这一消息。

  最高检通报称,交通运输部科技司原副司长袁鹏(副厅级)涉嫌受贿一案,由云南省监委调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,云南省检察院以涉嫌受贿罪对袁鹏作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  此前官方报道亦披露,孙小果继父李桥忠、四川王氏集团有限公司董事长王德彬向袁鹏请托,并向其行贿的情节。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 中远集团 黄坤明 e租宝 bdi 社会抚养费 一期一会 债券基金 周浩 转移支付 量子卫星 政法委书记 廉政准则 昆明火车站暴恐案 金融危机