财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2020年首名过堂高官魏传忠被控受贿1.23亿

2020年01月10日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
受贿时长18年,1.23237344亿元的被控受贿金额创近七年来每年首名过堂高官新纪录
2020年1月10日,湖南省郴州市中级人民法院一审公开开庭审理了原国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长、中国检验检测学会原会长魏传忠受贿一案,湖南省郴州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人魏传忠(中)及其辩护人到庭参加诉讼。图源于湖南省郴州市中级人民法院官网

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)2020年首名过堂高官亮相。据湖南郴州中院官方微信号消息,2020年1月10日,该院一审开庭审理了原国家质检总局副局长、中国检验检测学会原会长魏传忠受贿案。

  郴州检察院指控:2001年至2019年,魏传忠先后利用担任北京出入境检验检疫局局长、国家质检总局副局长及中国检验检疫学会会长的职务便利以及职权或地位形成的便利条件,为相关单位和个人在工业产品生产许可证办理、工程招标及学会任职等事项上谋取利益,非法收受他人给予的财物共计折合人民币1.23237344亿元。庭审中魏传忠当庭表示认罪悔罪,法庭宣布休庭,择期宣判。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 医学生 王文涛 何立峰 股灾 中央军委 长江流域 方洪波 楼继伟 南华早报 胡新娜 高澜股份 债券基金 收官 中央委员