财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港“贼王”今天出狱 曾多次持枪弹打劫珠宝金店

2020年01月18日 15:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
季炳雄已离开香港飞往纽约,其为电影《树大招风》主角原型
电影《树大招风》剧照,季正雄(右一)。1月18日,季正雄原型的季炳雄刑满出狱,他也是香港三大“贼王”中唯一尚在人世者。豆瓣官方剧照

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)2016年,由杜琪峰监制、讲述香港三大贼王故事的电影《树大招风》让不少内地观众认识了一名下手阴沉狠辣、极擅长隐匿身份的悍匪季正雄。1月18日,季正雄原型的季炳雄刑满出狱,他也是香港三大“贼王”中唯一尚在人世者。

  2005年5月,季炳雄因使用枪械意图拒捕、无牌持有枪弹及爆炸品等数罪并罚,被香港高等法院判有期徒刑24年。因其在监狱中表现良好获得减刑,季炳雄总计服刑约17年后,于2020年1月18日刑满出狱。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 卖座网 e租宝 粤传媒 薄熙来二审维持原判 新凤霞 极右翼 陈有西 启东事件 秦晖 银行间同业拆借利率 阿根廷总统 国九条 非洲象 英镑兑美元