财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

独家|石正丽回应质疑 专家一致认为新冠病毒非人造

2020年02月05日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内外专家学者一致判断新冠病毒不可能是人工制造的、基因工程的产物。石正丽表示希望国家专业部门来调查,以还团队一个清白
多位专家学者都认为,新冠病毒中有一些其他冠状病毒所没有的插入物,类似于HIV中发现的序列。但关键在于,这些遗传密码片段也存在于其他的病毒中,没有理由相信它们来自HIV病毒。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨睿 冯禹丁 赵今朝)“阴谋论者不相信科学。我希望国家专业部门来调查,给我们一个清白。”中国科学院武汉病毒研究所研究员石正丽2月4日回复财新记者称,“我自己的话没有说服力,我不能控制别人的思想和言论。”

  石正丽,中科院新发和烈性病原与生物安全重点实验室主任、武汉病毒所新发传染病研究中心主任、湖北省科技厅“2019新型肺炎应急科技攻关研究项目”应急攻关专家组组长,却在新型冠状病毒肺炎疫情异常严峻的关头,陷入到一场“质疑”她所在实验室可能是新冠病毒源头的舆论风波之中。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙