财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉医生《柳叶刀》子刊撰文,详解新冠患者分流和用药

2020年02月20日 14:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
文章提到居家隔离只适用于在疫情暴发后的武汉,因大量患者涌入发热门诊,并不推荐给有能力对每个疑似病例进行单独隔离和观察的地区
2020年1月24日,武汉,医护人员离开病房。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(实习记者 曾美雅 记者 马丹萌)面对来势汹汹的新冠疫情,医院应如何对就医者进行分诊和用药?2月13日,《柳叶刀-呼吸病学》(The Lancet Respiratory Medicine)在线发表通讯“2019冠状病毒疾病(COVID-19)发热门诊治疗和门诊分流策略”。文章第一作者武汉协和医院急诊科主任张劲农曾感染新型冠状病毒,在家自行隔离治疗后痊愈。

  早在2019年12月,武汉多家医院就已出现不明原因病毒性肺炎患者,2003年SARS疫情后建立的发热门诊制度重新严格启用,随着大量患者涌入医院,武汉市协和医院、同济医院、汉口医院等均不断扩大其发热门诊区域。(详见财新网“直击新冠肺炎疫情防控现场:发热门诊排起长队”)

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 李雅 澳大利亚选举 同洲电子 何立峰 负面清单 内蒙古银行 谢伏瞻 中央委员 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 通货紧缩 奥朗德视察航母 国九条 刘志庚