财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

编外的医者:非公医疗抗疫纪实|特稿精选

2020年03月11日 08:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
来自民营医疗机构的救治力量在新冠抗疫战中做了什么?来自学者的“逃兵”言论背后又是什么?业内人士建议应急管理体系应以包容态度动员一切社会力量
据中国非公立医疗机构协会统计的数据,截至3月6日,民营医疗机构先后有259个医疗队共计3984位医护人员前往湖北援助。同时,多数来自公立医院的医护人员组成各省市医疗队,有超四万名医护人员驰援湖北。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 宿慧娴 刘登辉)2月26日,俞翔在43岁生日当天第一次进入了武汉市第四人民医院西区(普爱医院)透析室的隔离病房。他在2月24日晚上抵达武汉,25日与院方对接后,碰巧在生日当天开始隔离区的医疗工作。

  普爱医院是此次新冠肺炎透析患者定点医院之一,俞翔有十几年的透析工作经验,这次代表一支来自民间的白求恩血透医疗队参与此次疫情支援工作,迄今已工作了10多天。每天早上7点10分左右,医院会派专车到附近的酒店接他和医疗队同伴去工作,简单吃完早饭后,换上防护服进入隔离区,一直到下午1:30左右才从隔离区出来。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 周浩 粤传媒 prl 武警部队 嘉能可 启东事件 十八届五中全会 龚正 胡新娜 杨鲁豫 会议 债转股 王儒林 债券基金