财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

社会办医迎来新定位 业内热议如何把握机会

2019年07月07日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
“新医改”启动已有十年,社会办医由量变到质变的升级,仍有若干关键问题待解
作为民营经济重要组成部分的社会办医再次迎来政策利好。非公立医疗机构数量近年来不断增长,但诊疗量、服务量比重仍然不高。新政落地后,对医疗行业影响如何?非公立医疗机构如何抓住机会?图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 赵今朝)近日作为民营经济重要组成部分的社会办医再次迎来政策利好。非公立医疗机构数量近年来不断增长,但诊疗量、服务量比重仍然不高。新政落地后,对医疗行业影响如何?非公立医疗机构如何抓住机会?

  这一新政是指由国家卫健委牵头、十部委于6月12日联合发布的《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》(下称《意见》)。《意见》立足社会办医的定位和发展方向,包含加大支持力度、放宽准入、公私合作、运营管理无区别对待、医保政策以及完善综合监管六个部分。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 洛克菲勒中心 极右翼 全面深化改革 地方债务 去杠杆 从0到1 电e宝 一致行动人 曹永正 杨鲁豫 版税率 朝鲜美女 第一集团军 粤传媒