财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

崔天凯致信感谢张文宏:只要留学生还在这里,我不会离开

2020年03月27日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
崔天凯在致信里还表示,我们的医护人员、基层社区工作者、志愿者表现出来的家国情怀、仁爱之心和专业素养,令人难忘。就像歌里唱的“平凡的人们给我最多感动”
资料图:中国驻美国大使崔天凯

  【财新网】[编者按:3月26日,华山医院感染科主任张文宏受中国驻美国大使馆邀请在线直播,解读美国疫情。中国驻美国大使崔天凯致信对张文宏表示感谢,特登载全文如下。]

  尊敬的张文宏教授:

  您好!

  非常感谢您接受我们使馆的邀请,在线同在美留学生、华侨华人就抗疫问题进行长时间对话。在国内抗疫初期,侨胞和留学生们心系祖国亲人,积极捐物捐款,做了很大贡献。现在他们面临疫情,特别需要关怀和指导。您的科学态度、务实精神、基于专业知识又“接地气”的解说,对于大家全面认识问题、做好有效防范、避免不必要恐慌,都极其有益、十分及时。我谨代表所有在美同胞,向您表示由衷的敬意和感谢!

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 僭越 政法委书记 有其屋 版税率 省委常委 楼继伟 全国人大常委会 张进 昆明火车站暴恐案 香港经济 埃博拉 平安大厦 郭广昌 京张高铁