财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

航道疏浚环评报告书涉嫌抄袭 深圳紧急叫停公示

2020年03月28日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
《报告书》所涉项目在深圳,但多个章节却以湛江港作为主体进行编写
资料图:深圳湾。3月27日,深圳市交通运输局发布消息,因环评报告涉嫌抄袭,深圳湾航道疏浚工程(一期)环评公示被当地政府紧急叫停。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)因环评报告涉嫌抄袭,深圳湾航道疏浚工程(一期)环评公示被当地政府紧急叫停。3月27日,深圳市交通运输局发布上述消息。

  深圳交通运输局称,已责成环评单位重新开展环评,对项目实施可能对周边生态环境造成的影响,如红树林、鸟类、水质等,重新进行认真、细致、全面的评估。

  深圳湾航道疏浚工程(一期)的环评单位为中国科学院南海海洋研究院,涉嫌抄袭的报告全称为《深圳湾航道疏浚工程(一期)环境影响报告书》(下称《报告书》)。《报告书》所涉项目在深圳,但多个章节却以湛江港作为主体进行编写。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 交易商协会 极右翼 秦晓 楼继伟 卢旺达 周浩 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 王传福 薄熙来案二审宣判 中央巡视组 陈一新 无法控制 敲诈勒索罪