财新传媒

反腐周记|庚子年首名过堂高官赵正永被控受贿7亿多

2020年05月18日 07:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
十八届中央纪委委员胡问鸣被查,中信银行原行长孙德顺被提起公诉
2020年5月11日,天津市第一中级人民法院一审公开开庭审理了第十二届全国人大内务司法委员会原副主任委员、中共陕西省委原书记赵正永受贿一案。图/天津市第一中级人民法院网站

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)上周反腐看点有三:一是陕西省委原书记赵正永成为2020年首个受审高官,被控受贿7亿多;二是原中国船舶重工集团有限公司党组书记、董事长胡问鸣被查;三是中信银行股份有限公司原党委副书记、行长孙德顺被提起公诉。

庚子年首名过堂高官赵正永被控受贿创纪录

  5月11日,天津一中院一审公开开庭审理了赵正永受贿一案,赵正永被控受贿7亿多。

  天津检察院一分院指控:2003年至2018年,赵正永利用担任中共陕西省委常委、政法委书记、副省长、中共陕西省委副书记、代省长、省长、中共陕西省委书记等职务上的便利,为有关单位和个人在工程承揽、职务晋升、工作调动、企业经营等事项上谋取利益,单独或者伙同其妻等人非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币7.17亿余元。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 通货紧缩 中科招商 英镑兑美元 税务师 张翔 人工心脏 滑膜肉瘤 美国总统大选 交易商协会 prl 三个有利于 东江环保 张进 华润银行