财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港立法会选举9月举行 新登记选民逾40万人

2020年06月01日 22:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
选民人数增加最多的年龄段是41-50岁这一年龄段,较去年增加了近7万人
香港第七届立法会换届选举将于2020年9月举行。6月1日,香港选举事务委员会公布2020年临时选民登记册名单。图为香港立法会会议厅。图/李志华/中新社

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港第七届立法会换届选举将于2020年9月举行。6月1日,香港选举事务委员会公布2020年临时选民登记册名单,其中地方选区较去年净增加32.24万人至445.53万名,其中新登记选民有40.19万人。

  从选民登记年龄上看,51-60岁的选民占最大部分,总人数达90万人,较去年增加5.7万人;其次61-70岁,总人数达80万人。18-30岁的选民总人数达74万人,较去年增加3.8万人。选民人数增加最多的年龄段是41-50岁这一年龄段,较去年增加了近7万人。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 存贷比 龚正 中央委员 银行间同业拆借利率 非法集资 寻衅滋事罪 莆田系 宏观调控 美国总统大选 国九条 陈一新 布雷顿森林体系 陈小鲁 王传福