财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港立法会选举涉舞弊 廉署拘72人

2017年04月05日 13:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
涉嫌作出 “种票”舞弊行为;学生、文员、司机及家庭主妇等登记为信息科技功能界别选民,并在其后的立法会信息科技功能界别选举中涉嫌投票,并涉嫌收受金钱报酬
香港廉政公署近日拘捕72名人士,因为怀疑他们在2016年立法会选举信息科技功能界别选举中涉嫌作出“种票”舞弊行为。视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港廉政公署近日拘捕72名人士,因为怀疑他们在2016年立法会选举信息科技功能界别选举中涉嫌作出“种票”舞弊行为。

  种票是指选举前,利用各种方法安排自己一方的支持者成为有投票权的选民,确保自己能在投票中顺利当选。这种策略在一人一票的选举中效果未必显著,但在对选民有限制的小圈子选举中非常有效。

  香港廉政公署表示,早前接获投诉,称有人在2016年9月4日举行的立法会信息科技功能界别选举中,涉嫌作出违反《选举(舞弊及非法行为)条例》的舞弊行为,遂展开调查。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 粤传媒 融创中国 税务师 索罗斯 内蒙古银行 王晓东 大庆油田 薄熙来二审维持原判 银监会 硬座 电e宝 朱明国 三个有利于 郭瑞民