财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|央地交流十年后 吴忠琼跻身江西省委常委

2020年07月13日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
吴忠琼曾任职国防科工局,2010年参与中组部发起的央地干部交流,历任辽宁、江西
资料图:吴忠琼。图源于江西省人民政府官网

  【财新网】(记者 林韵诗)从国防科工局“空降”地方任职近十年的吴忠琼,在担任江西省副省长两年半后,近日跻身江西省委常委。吴忠琼是2010年秋中组部组织央地厅官交流时,66名下派“京官”中仅有的三位女性之一。

  据大江网7月13日消息,日前,经中共中央批准,吴忠琼任江西省委常委。

  此次履新前,吴忠琼是江西唯一一名女副省长,在七名副省长中排名第三,负责科技、工业、商务、国有资产管理、个私民营经济、妇女儿童等方面的工作。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 武警部队 票据法 好大一棵树 银监局 三年自然灾害 总统辩论 上海人口 何立峰 洛克菲勒中心 法国国旗 中科招商 洋务运动 两弹一星 东部战区