财新传媒

呼和浩特市委原书记云光中过堂 被控受贿9432万元

2020年07月16日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
云光中进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪
2020年7月16日,辽宁省大连市中级人民法院一审公开开庭审理了内蒙古自治区党委原常委、呼和浩特市委原书记云光中受贿一案。图源于辽宁省大连市中级人民法院

  【财新网】2020年7月16日,辽宁省大连市中级人民法院一审公开开庭审理了内蒙古自治区党委原常委、呼和浩特市委原书记云光中受贿一案。

  据央视新闻客户端消息, 辽宁省大连市人民检察院起诉指控,2005年至2018年,被告人云光中利用担任内蒙古自治区呼伦贝尔市委常委,满洲里市委书记,鄂尔多斯市委副书记、副市长、市长、市委书记,内蒙古自治区政府副主席及自治区党委常委、呼和浩特市委书记等职务上的便利,为有关单位和个人在企业经营、职务提拔等事项上提供帮助,非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币9432万余元。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 存贷比 龚正 中央委员 银行间同业拆借利率 非法集资 寻衅滋事罪 莆田系 宏观调控 美国总统大选 国九条 陈一新 布雷顿森林体系 陈小鲁 王传福