财新传媒

习近平在科学家座谈会讲话:加快解决制约科技创新的关键问题

2020年09月11日 22:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
各级党委和政府以及各级领导干部要认真贯彻党中央关于科技创新的决策部署,落实好创新驱动发展战略,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,遵循科学发展规律,推动科技创新成果不断涌现,并转化为现实生产力
9月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在科学家座谈会上发表重要讲话。图截自央视视频

  【财新网】9月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在科学家座谈会上发表重要讲话。据新华社消息,内容如下:

在科学家座谈会上的讲话

(2020年9月11日)

习近平

  今天,我们召开科学家座谈会,听听大家对“十四五”时期以及更长一个时期推动创新驱动发展、加快科技创新步伐的意见和建议。出席今天座谈会的科学家和科技工作者,分别来自科研院所、高等院校和企业,涉及基础研究、应用基础研究、应用研究,还有在华工作的外国科学家。

版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 存贷比 龚正 中央委员 银行间同业拆借利率 非法集资 寻衅滋事罪 莆田系 宏观调控 美国总统大选 国九条 陈一新 布雷顿森林体系 陈小鲁 王传福