财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|福建省委常委增员 本土官员林宝金任福州市委书记

2020年09月14日 14:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
一直在闽任职,担任福建省副省长一年;此番直接升任省委常委、省会一把手
资料图:林宝金。图/福建统战微信平台

  【财新网】(记者 林韵诗)王宁任福建省代省长后,其留下的职务之一福州市委书记已由新人接任。今天(9月14日),闽籍本土干部、担任福建省副省长一年的林宝金,履新福建省委常委、福州市委书记。

  据福州新闻网消息,9月14日,福州召开全市领导干部大会,宣布中央和省委有关决定,省委书记于伟国讲话。中央批准,林宝金任福建省委常委。省委研究决定,林宝金任福州市委委员、常委、书记。

  林宝金目前在福建省七名副省长中排名第六,负责教育、科技、工业与信息化、人力资源和社会保障、卫生健康、国资等。9月10日,福建省委书记于伟国在福州调研,林宝金仍以省领导身份参加调研。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 洛克菲勒中心 极右翼 全面深化改革 地方债务 去杠杆 从0到1 电e宝 一致行动人 曹永正 杨鲁豫 版税率 朝鲜美女 第一集团军 粤传媒