财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新冠疫情追责 2月以来多地卫健官员被免

2020年10月15日 16:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北黄冈、鄂州,黑龙江哈尔滨、内蒙古呼和浩特、山东青岛等,当地卫健委主官均在疫情下被问责
资料图:隋振华。10月15日,据青岛市政府新闻办微信公众号“青岛发布”消息,10月14日,青岛市委研究决定:市卫健委党组书记、主任隋振华停职,接受进一步调查;委派市委组织部常务副部长杨锡祥主持市卫健委全面工作。

  【财新网】(记者 林韵诗)“双节”长假前后两次出现新冠疫情的青岛,卫健系统高层被问责。10月14日,青岛市卫健委主任隋振华被停职,病例集中暴发的青岛市胸科医院院长邓凯被免职,两人均接受进一步调查。

  这是继湖北省黄冈、鄂州,黑龙江哈尔滨、内蒙古呼和浩特等地后,再有地方卫健委主要官员被问责。

  10月15日,据青岛市政府新闻办微信公众号“青岛发布”消息,10月14日,青岛市委研究决定:市卫健委党组书记、主任隋振华停职,接受进一步调查;委派市委组织部常务副部长杨锡祥主持市卫健委全面工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信