财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

错关近27年获赔496万元 张玉环国家赔偿案落槌

2020年10月30日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
就赔偿问题双方三次协商,申请按标准三倍申请人身自由赔偿金,实获标准赔偿,最大分歧点是精神损害抚慰金比例;律师称追责仍将继续
最高人民检察院群众来信回复函。受访者供图

  【财新网】(记者 黄雨馨)10月30日,被错误关押近27年的江西人张玉环获得国家赔偿判决,共获赔偿金4960521.5元。据财新记者了解,当天律师及张玉环哥哥到江西高院处理相关事宜,张玉环本人并未在场。

  “实际谈判中,我们采取务实的态度。”负责张玉环国家赔偿事宜的律师罗金寿表示,“最初的申请是按现行法律标准的倍数计算的,是对国家提高国家赔偿标准的期望。”

  就赔偿问题,双方进行三次协商。罗金寿告诉财新记者,江西高院及张玉环的三次协商分别在9月18日、9月24日、10月12日。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 货币政策 税务师 田纪云 新西兰8 0级地震 医学生 强奸罪 人工心脏 美国总统大选 量子卫星 负面清单 王儒林 诚通集团 司法改革 股灾