财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

申请国家赔偿2234万元 张玉环同日提交追责控告书

2020年09月02日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
张玉环提出5项赔偿请求,侵犯公民人身自由赔偿金、精神损害抚慰金均为10171564.5元;要求对办案人员追责
被错关9778天的张玉环向江西高院提交了国家赔偿申请书,申请赔偿金额共计人民币2234.3129万元。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 黄雨馨)9月2日上午,被错关9778天的张玉环向江西高院提交了国家赔偿申请书,申请赔偿金额共计人民币2234.3129万元。一起被提交的还有追责控告书,张玉环要求对办案人员追责。

  张玉环提出了5项赔偿请求,分别是侵犯公民人身自由赔偿金10171564.5元;侵犯公民人身健康权赔偿金和后续治疗费100万元;精神损害抚慰金10171564.5元;近亲属近27年来的伸冤合理支出100万元。此外,张玉环还要求赔偿义务机关在国家和省市级媒体上公开向其赔礼道歉,恢复名誉,以消除错判带来的负面影响。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 深化改革 全国人大常委会 朝鲜美女 胡和平 美国总统大选 洋务运动 法国国旗 金融危机 中央委员 奥朗德视察航母 内蒙古银行 武警工程大学 祁斌 宋卫平