财新传媒

王岐山:建设更高水平的开放型经济新体制

2020年11月17日 09:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
王岐山强调,世界经济分工协作的逻辑并未改变,经济全球化的趋势并未改变
11月16日,国家副主席王岐山在2020年创新经济论坛上通过视频发表主旨演讲。新华社记者 李涛 摄

  【财新网】据外交部网站消息,国家副主席王岐山11月16日在2020年创新经济论坛上通过视频发表主旨演讲。

  王岐山指出,去年以来,国际形势更加错综复杂。越是在困难时期,越是要同舟共济。国际社会要用实际行动展示维护共同利益、追求共同目标的决心。

  王岐山强调,中国将直面变局,贯彻新发展理念,更加注重通过内需导向、质量优先、创新驱动、协调发展、自力更生、稳中求进的方式实现新的历史跨越。中国将坚定不移全面扩大开放,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场。中国正以实际行动扩大进口,减少投资限制,建设更加法治化、国际化、便利化的营商环境,打造对外开放新高地,推进共建“一带一路”,深化多双边和区域经济合作,推动经济全球化向更加开放、包容、普惠、平衡和共赢的方向发展。

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 莆田系 全国人大常委会 英镑兑美元 金融危机 高澜股份 存贷比 社会抚养费 孙立平 同洲电子 中债登 启东事件 祁斌 平安众筹网 毛超峰