财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|河北省委副书记陈刚履新全总党组书记

2020年12月27日 10:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
55岁跻身正部级,此前担任河北省委副书记不足两个半月;全国有11省份党委专职副书记空缺
资料图:陈刚。图/人民视觉

  【财新网】(记者 林韵诗)担任河北省委副书记不足两个半月,十九届中央候补委员陈刚履新中华全国总工会(下称“全总”)党组书记,跻身正部级。陈刚是连续第三任跻身正省部级的河北省委专职副书记。此前担任全总党组书记的李玉赋已年满66岁。

  据中工网12月26日消息,日前,中共中央决定,陈刚任中华全国总工会党组书记。

  这是陈刚近三个月内第三次职务调整。10月15日,分管雄安新区工作的河北省委常委、副省长陈刚接任河北省委副书记;11月27日,河北省人大常委会会议通过,决定免去陈刚的副省长职务。自2012年7月跻身副省级以来,在历任北京、贵州、河北后,陈刚已晋升正部级。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 电e宝 中债登 难民危机 二胎政策 渐冻症 英镑兑美元 杨鲁豫 僭越 银行间同业拆借利率 中信保 祁斌 e租宝登记平台 郭瑞民 五大战区