财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

叶树养系列案再有一名官员受审

2010年03月04日 20:05 来源于 财新网
广东省人大常委会选举联络人事任免工作委员会副主任杨成勇,被控协助商人当选全国人大代表
  【财新网】(记者 贺信 4日发自广州)广东省人大常委会选举联络人事任免工作委员会副主任杨成勇,卷入广东韶关公安局局长叶树养系列案,3月4日上午在广州市中级人民法院出庭受审。

  将叶树养案和杨成勇联系起来的关键人物,是韶关市宜达燃料开发有限公司董事长朱思宜。叶树养“落马”后供述收受朱思宜贿赂,朱则供述出韶关市党委、人大、政协以及司法系统更多受贿官员。包括杨成勇在内的多名官员亦牵涉其中。

  杨成勇被控分12次收受朱思宜共计37万元贿赂,为后者当选全国人大代表提供帮助。此案由广东省人民检察院反贪局侦察终结,由广州市人民检察院审查起诉。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅