财新传媒
政经 > 焦点 > 正文

【许迈永“地产腐败教程”】第一课:独揽项目开发

2011年08月17日 09:43 来源于 财新网
开发商获取地产项目的第一关——项目开发权的审批,成为权钱交易的首要环节

  【财新网】(记者 王和岩)因“钱多、房多、女人多”而被称为“许三多”的原杭州市副市长许迈永,目前正在囚牢中等待最高法院的死刑复核。随着该案落下帷幕,大搞权钱交易、受贿总计近2亿元的许迈永贪腐细节也浮出水面。

  作为主管城市规划和土地的副市长,许迈永涉案时间跨度长达14年,受贿金额从8万余元到3000万元,高达上百笔,涉案金额1.98亿元,大多集中于房地产开发和城市建设领域。综观许迈永的所作所为,不啻中国房地产领域设租和寻租的一本“活教材”。

版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 银监局 长江流域 收官 雷曼兄弟破产 贯彻新发展理念 医学生 齐泽克 px项目 陈一新 农地改革试点总结 去杠杆 奥朗德视察航母 邮储银行行长