财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

苏伟: “巴厘岛路线图”是德班谈判唯一出路

2011年11月11日 22:26 来源于 财新网
国家发改委气候司司长、中国气候谈判首席代表苏伟说,德班的谈判比较艰难,但也不是说没有解决的办法,唯一能够解决困境的出路还是在于“巴厘岛路线图”,还是在于《京都议定书》;光靠发达国家承担不了全部责任,要通过各国的共同努力

  【财新网】(记者 于达维)要破解德班会议的困境,就需要坚持气候变化框架公约和京都议定书,坚持“巴厘路线图”,11月11日,国家发改委气候司司长、中国气候谈判首席代表苏伟在“德班困境与中国的战略选择高峰论坛”上如是表示。

  他认为,“巴厘路线图”解决了气候变化的谈判进程,特别是涉及到《京都议定书》第二承诺期的问题,涉及到没有参加《京都议定书》的美国如何承担国际减排责任的问题,以及发展中国家如何在共同但有区别的责任原则之下,能够为应对气候变化作出自己的贡献。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:许菁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 卢旺达 启东事件 胡新娜 中信保 做市商 医学生 祁斌 曹建海 廉政准则 中央巡视组 薄熙来二审维持原判 陈小鲁 二胎政策 奥朗德视察航母