财新传媒

上海法院正式受理韩寒诉方舟子案

2012年02月09日 20:57 来源于 财新网
2月3日,上海普陀区法院收到韩寒诉方舟子、刘明泽名誉权纠纷及侵害作品署名权纠纷的起诉材料

  据中国新闻网2月9日消息,今天,上海市普陀区法院正式立案受理韩寒诉方是民(方舟子)等名誉侵权纠纷及侵害作品署名侵权纠纷。

  上海市普陀区法院在其官方微博上公布:2012年2月3日,上海市普陀区法院收到韩寒诉方是民(笔名:方舟子)、刘明泽名誉权纠纷及侵害作品署名权纠纷的起诉材料。经审查,上海市普陀区法院于2012年2月9日正式立案。

  据悉,春节期间,方舟子质疑韩寒之父代笔为子写作,与韩寒展开隔空“骂战”。针对愈演愈烈的“代笔”质疑,韩寒在其博客上公布了当年《三重门》所有的手稿,并表示将把两部手稿出版成书。在方舟子甩出“连环炸弹”后,韩寒方于1月29日正式对外宣布,已委托律师在上海向方舟子提起诉讼,索赔10万元。(记者 陈静)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信