财新传媒

广东疾控中心:紫金没有爆发新疫情

2012年02月23日 12:17 来源于 财新网
广东省疾控中心办公室主任易学峰介绍,目前并没有新的疫情爆发,这些病例都是2010年以前的

  据新华网2月23日消息,针对近日媒体报道的广东河源紫金县自2010年以来多人感染丙肝的事件,广东省卫生厅23日上午紧急组织专家开会研究。广东省疾控专家表示,目前并没有新的疫情爆发。

  据媒体报道,感染者主要集中在紫金县紫城镇响水路一带。据患者自发统计,近两三个月此路附近已检验出超200名感染者,原因不明。当地居民反映,感染丙肝的居民都曾到过镇上卫生所打针,卫生所未采用一次性针筒,怀疑是针筒重复使用引起的感染。

  广东省卫生厅已责成紫金县卫生局调查此事,广东省医疗专家也正赶往紫金县参与调查。

  23日记者致电广东省疾控中心了解到,疾控中心专家也到当地做流行病学调查,但具体有多少病例尚未统计出来。

  广东省疾控中心办公室主任易学峰介绍,“目前并没有新的疫情爆发,这些病例都是2010年以前的。而且根据这些病例的特点,原则上不算一起丙肝疫情爆发。具体的情况需等卫生厅就研究结果进行权威发布。”(记者肖思思)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
刘小华 张越 聂树斌 广西近百村民被抓 蔡英文 骨灰 马桶 上海浦东机场爆炸 盲井村的杀猪 周滨黄婉夫妇照片 李树亭 警察盘查恐吓两女人 韩春雨 詹夏来 南海问题最新消息 黄於新 空军干部部长傅爱国