财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“被精神病”者诉精神病院二审开庭

2012年03月21日 18:52 来源于 财新网
因在街头拍上访者而“被精神病”,湖北十堰人彭宝泉分别起诉医院和公安局,均告败诉
2009年5月4日,成都市精神病院里的病房活动区。 CFP
相关报道
专题建言精神卫生立法

  【财新网】(记者 王和岩)3月21日下午3点,湖北十堰一“被精神病”者彭宝泉诉湖北省十堰市茅箭精神病院侵权案,在十堰市中级法院二审。

  2010年4月9日,因在街头拍摄上访者,十堰市民彭宝泉被当地警察送进茅箭医院(精神病院)。在舆论和媒体压力下,十堰市有关方面在三天后匆匆放人。

  出院后,彭宝泉以人身权利受到侵害、十堰市公安局茅箭分局行政违法为由,将其告上法庭。但此后的一审、二审皆败诉。

  2010年11月26日,彭宝泉又对茅箭医院提起民事诉讼。2011年11月28日,该民事讼案一审判决,彭宝泉再次败诉。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 卢旺达 十三届三中全会 中宝投资 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 长江流域 医学生 杜军 曹建海 转移支付 中科招商 布雷顿森林体系 华润银行 洛克菲勒中心