财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

教育部出台高校创新计划 学者担忧实施效率

2012年05月08日 19:47 来源于 财新网
“2011计划”是“211工程”“985工程”的发展和延续,沿用了通过项目推动科研创新的模式

  【财新网】(记者 林韵诗)继上世纪90年代的“211工程”“985工程”后,教育部最新推出了以提升高校创新能力为主要内容的“2011计划”。

  5月7日,教育部、财政部联合召开高等学校创新能力提升计划工作部署视频会,同时下发《“高等学校创新能力提升计划”实施方案》(下称“2011计划”)。“2011计划”正式进入实施阶段。

  根据方案,“2011计划”的核心是建立一批“2011协同创新中心”。“协同创新中心”由国家每年组织评审一次,各地高校可联合科研院所、行业企业、地方政府、国际社会等创新力量,联合提出认定申请。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 张进 负利率 熔断 12306网站 贸易战 第一集团军 转移支付 去产能 朝鲜核试验 中债登 无线输电 贯彻新发展理念 李雅 平安众筹网