财新传媒

中方坚决反对菲律宾拉拢第三方介入黄岩岛事件

2012年05月22日 16:37 来源于 财新网
洪磊表示,黄岩岛是中国固有领土

  据新华社5月22日消息,外交部发言人洪磊22日说,菲律宾拉拢任何第三方以任何方式干扰或介入黄岩岛事件,必将使事态进一步升级,甚至改变问题的性质,中方对此坚决反对。

  洪磊是在例行记者会上回答相关提问时作出上述表示的。

  菲律宾《每日问询者报》称,菲律宾外长德尔·罗萨里奥称,一些国家正在帮助菲律宾打造最低限度的可靠防务能力,包括提供巡逻船和军机等,对菲律宾通过外交手段处理与中国的领土争端形成补充。舆论认为,这表明菲律宾正在寻求第三方介入、甚至是军事介入当前的黄岩岛事件。

  洪磊表示,黄岩岛是中国固有领土。中方一直通过外交协商方式积极推动菲方改变错误做法,缓和事态,以利于双边关系的正常发展。(记者曹欣阳 张媛)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信