财新传媒

广西逾600万老龄人口成民政工作重点

2012年05月31日 14:43 来源于 财新网
广西目前60岁及以上人口达603.68万人,占常住人口总数的13.11%,是全国进入人口老龄化社会较早的省区之一

  据新华网5月31日消息,记者日前从广西壮族自治区民政厅了解到,广西逾600万老龄人口成为民政工作重点,目前已建成各类收养性养老服务机构1474家,实现了每个乡镇都有敬老院。

  据介绍,广西目前60岁及以上人口达603.68万人,占常住人口总数的13.11%,是全国进入人口老龄化社会较早的省区之一。

  自治区民政厅厅长陈利丹说,广西力争到“十二五”末,社会养老服务床位达到20万张以上,居家和社区养老服务基本覆盖城市社区和50%以上的农村社区,覆盖农村老人达到150万人以上。(新华社记者邹婷玉、吴小康)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信