财新传媒

南宁地陷村庄再现300平米新陷坑

2012年06月08日 18:24 来源于 财新网
事故导致附近坛洛二中300多名学生转移到其他学校或者停课回家

  据新华网6月8日消息,记者从南宁市西乡塘区相关部门获悉,6月1日多处发生地陷的南宁市坛洛镇坛洛村7日晚再次出现新的地陷险情,目前发现5处新塌陷点,其中包括一个约300平方米的塌陷坑。事故导致附近坛洛二中300多名学生转移到其他学校或者停课回家。

  据介绍,7日21时40分左右,西乡塘区坛洛镇值班人员在巡查时发现,在位于坛洛往金光县道原塌陷处附近水田20米处,出现两个新的塌陷坑。其中一个约300平方米的陷坑,水田的水往坑里灌,伴有响雷声。再往前20米,另有一个约20平方米的塌陷坑。

  8日上午,工作人员又发现3处塌陷点:一是在坛洛二中附近香蕉苗地面旁有一长2.5米、宽2米的塌陷坑,二是在马重坡范围外500米处两栋老民宅地基石块及墙面有裂缝,并有下沉迹象;三是二中围墙旁发现的直径约1.5米的陷坑有新的拓展(约2米),二中新建体育馆前塌陷地面有新的裂缝,二中新水井有下降趋势。

  据介绍,接报后,当地主要领导立刻赶赴现场组织开展紧急处置工作:一是立刻疏散马六坡及附近的群众;二是通知坛洛二中教师做好监测工作,一旦有情况,立刻疏散群众;三是进行严密监控,迅速开展警戒处置等一系列工作。目前,受影响的坛洛二中的初三学生291名安置在坛洛中学,初一、初二年级学生64名暂停上课在家学习。相关群众疏散在500米警戒线外。

  受岩溶发育、地下水位发生变化影响,6月1日晚7时许,坛洛镇四个自然村500米范围内多处地陷,导致1栋房屋坍塌,7栋房屋倾斜或开裂,1头牛失踪。(新华网记者 向志强 覃星星)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信