财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

农村学生营养餐将推实名制

2012年06月14日 20:12 来源于 财新网
教育部等15部门印发《农村义务教育学生营养改善计划实施细则》等五个配套文件

  【财新网】(记者 林韵诗)6月14日,教育部等15部门发文规范农村学生营养餐计划。今后,各地将建立补助学生实名制信息系统。

  15部门当天印发了《农村义务教育学生营养改善计划实施细则》等五个配套文件,共两万六千余字,对农村学生营养餐计划的供餐模式、监督管理等作出规定。

  受益学生实名制  

    根据第四份配套文件(《农村义务教育学生营养改善计划实名制学生信息管理暂行办法》),营养餐实名制,是指享受营养餐补助的学生,需向学校提供有效身份证件,由学校报县级学生营养办备案。所有享受补助的学生信息,都须进入“学生信息管理系统”,该系统将动态监控受益学生人数、补助标准等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林韵诗
推广

财新微信