财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“十二五”内中国将投4100亿改造新建自来水设施

2012年06月19日 16:40 来源于 财新网
1300余亿用于水处理工艺升级和管网改造,其余2700余亿用于新建水厂和管网,但资金出处未予明确

  【财新网】(记者 宫靖)近期出台的供水“十二五”规划显示,中国供水领域或将迎来近20年来少有的投资热潮。但投资如何落地,以及最终能在多大程度上改善举国关注的自来水水质问题,目前还没有答案。

  6月14日,住建部和国家发改委联合印发了《全国城镇供水设施改造与建设“十二五”规划及2020年远景目标》(下称供水“十二五”规划、规划),明确提出全国将在“十二五”期间,即2016年以前,在城镇供水领域投入4100亿元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:王永
推广

财新微信