财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国仍有2.98亿饮水不安全农村人口

2012年06月28日 17:17 来源于 财新网
2004至2010年,全国累计减少2.21亿饮水不安全人口,但同时新增1.96亿饮水不安全人口

  【财新网】(实习记者 刘志毅)6月27日发布的《国务院关于保障饮用水安全工作情况的报告》显示,截至2010年底,中国合计还有2.98亿人口以及11.4万所农村学校,存在饮水不安全问题。

  报告指出,2004年调查核定的3.23亿农村饮水不安全人口,到2010年底累计减少了2.21亿,评估核定剩余1.02亿人仍存在饮水不安全问题。此外,新增饮水不安全人口达1.96亿人。

  新增饮水不安全人口的成因包括部分地区水源变化、水质污染、生活饮用水卫生标准提高、早期建设工程老化报废、移民搬迁等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅