财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

外交部回应越南民众举行反华示威一事

2012年07月02日 17:59 来源于 财新网
中国一向不赞成个别国家单方面采取使事态扩大化和复杂化的行为,中方愿按照两国领导人共识妥善处理南海争议

  【财新网】(记者 陈璐)7月2日,外交部发言人刘为民在例行记者会上,回应了越南民众抗议中国对南海部分区块进行招标一事。刘为民表示,在南海争议问题上,中国一向不赞成个别国家单方面采取使事态扩大化和复杂化的行为。中方一贯重视中越友好合作,愿按照两国领导人共识妥善处理南海争议。

  7月1日,越南民众举行反华示威,抗议中国对南海部分区块进行招标。

  以下为问答全文:

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 肖亚庆 粤传媒 总统辩论 胡新娜 中科招商 二胎政策 洛克菲勒中心 股灾 东北特钢集团 银监局 交易商协会 农地改革试点总结 澳大利亚选举 薄熙来二审维持原判