财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

美国法院接收山东渔民告康菲案诉状

2012年07月04日 12:15 来源于 财新网
三家美国律所代理山东渔民赴美索赔案,赔偿数字尚未最后确定。诉状已被美国德州休斯顿市的联邦地区法院接收,确定是否立案还需数月时间

  【财新网】(记者 崔筝)美国当地时间7月2日上午,一份起诉书递交至美国休斯顿区级法院。原告是30位来自中国山东的渔民,他们委托多位美国律师,向2011年中国渤海溢油事故的责任方——美国康菲石油公司提起诉讼。休斯顿,正是该公司总部所在地。

  美国代理律师之一托马斯•比莱克(Thomas Bilek)告诉财新记者,该项起诉已经被美国德克萨斯州休斯顿市的联邦地区法院接收,但正式确定是否立案还需要几个月的时间。目前律师们的工作重心在于前期工作。此次诉讼要求的赔偿数字,尚未最终决定。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 强奸罪 sdr 交易商协会 王晓东 会议 私募债 中远集团 薄熙来二审维持原判 肖亚庆 地方债务 银监局 东部战区 美国大选第二场辩论 同洲电子