财新传媒

镇江一化工企业二氧化硫泄露

2012年07月12日 19:54 来源于 财新网
当地某化工企业因人为操作失误,造成二氧化硫外泄

  据新华网7月12日消息,12日上午,江苏镇江市谏壁镇出现空气异常,多人被送往医院,经查当地某化工企业因人为操作失误,造成二氧化硫外泄,目前故障已经排除,无人员死亡。

  当日上午10时,谏壁镇当地群众发现空气中弥漫着刺鼻的气味,不少群众出现身体不适,被送往医院。镇江市环保局在进行调查后称,经初步调查:上午10时,索普集团新发展有限公司30万吨硫酸生产装置,因工作人员操作不当,未及时更换尾气吸引设备中的碱液,造成二氧化硫少量泄漏,持续时间约5分钟。事故发生后,企业关闭了硫酸生产系统,镇江市立即启动急救预案,对所涉人员展开积极检查和医治。截至17时,经江苏大学附属医院和市第一人民医院急诊观察治疗,尚有28人留观住院,所涉人员无生命危险。

  据当地群众反应,这不是该企业第一次排放出现问题,希望政府和企业都能以此为戒,以后不再发生类似事故。镇江市目前正积极医治所涉人员,严肃处理相关责任人,并要求市环保局提出索普公司整改意见,限期落实到位。目前,市环保局等相关部门已对此事展开调查。

  二氧化硫为无色有刺激性气味的有毒气体,对人体眼鼻喉胸肺等有严重刺激,接触浓度过高的二氧化硫会导致死亡。(新华网记者王恒志)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆