财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

朝阳区两所打工子​弟校被关 或掀新一轮关停潮

2012年07月19日 07:58 来源于 财新网
朝阳区金盏乡的同心实验学校等多所学校于6月中旬接到关停通知,马各庄实验学校和新公民学校已于7月16日被关闭
2011年8月15日,北京海淀区,一名小男孩站在已经被夷为平地的农民工子弟小学门口。 王苡萱/CFP

  【财新网】(见习记者 王箐丰 记者 蓝方)目前已是暑期,北京部分打工子弟学校再度面临关停,下学期开学时,不少打工子弟又将面临无学可上的阴影。

  6月19日,北京同心实验学校负责人孙恒接到来自朝阳区金盏乡政府要求关停学校的通知,理由是学校不符合有关的安全和卫生要求,更未依法获得办学资质。通知要求学校立即停止教学活动。

  告知书还称:“若不遵照执行,相关职能部门将对你校采取进一步措施,由此对学生及学生家长产生的不良后果,及一切法律责任,由你校自行承担”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信