财新传媒

京港澳高速双向通车

2012年07月24日 12:57 来源于 财新网
21日的暴雨曾导致京港澳高速出京方向17.5公里处严重积水断路

  据新华网7月24日消息,上午11时50分,经过2天的紧急抢险,京港澳高速双方向通车。目前出京方向最外侧车道因护坡需加固而暂时封闭。

  据了解,经过武警部队、北京市排水集团、公安消防总队等多个单位500余人连夜奋战,24日10时许,京港澳高速出京方向17.5公里处(南岗洼铁路桥路段)积水及淤泥已经清理完毕。11时50分,双方实现通车,因为最外侧车道护坡需要加固,目前出京方向最外侧车道暂时封闭,但其余车道已正常通行。

  21日的暴雨导致京港澳高速出京方向17.5公里处严重积水断路,武警官兵、消防部队、排水集团应急抢险队伍连夜组织抽水清淤,抓紧恢复道路畅通。24日凌晨1时许,排水工作已经接近尾声,用沙包堆砌的临时排水渠将路面的积水排向远处,大型吊臂车将陷入淤泥中的遇险车辆安全转移,武警官兵用铁锹清理路面。公路双方向车道两侧一些不太稳固的护路堤防,也已经码放了沙袋进行加固。

  在京港澳高速抢险过程中,首次动用了潜水员。潜水员每次作业时间为40分钟,排查水情、逐个检查车辆被困情况以及有无人员被困车内,为抢险救援提供了第一手情况和参考。(新华网记者关桂峰 涂铭)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信