财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“7·21”死亡人数将增加 官方称不会隐瞒

2012年07月25日 06:53 来源于 财新网
北京官方发布的37人死亡为截至7月22日17时的统计,此后又有不少死难者尸体被陆续发现

  【财新网】(记者 刘虹桥 任重远)7月24日,北京房山区区委副书记、区长祁红在记者见面会上通报称,“7·21”特大暴雨给房山造成积水、山洪和泥石流三种自然灾害,他表示,人员伤亡方面“实际也是造成了重大的损失,现在正在进一步统计”。

  根据此前北京市政府新闻办的通报,截至7月22日17时,北京市境内共发现因暴雨死亡37人。此数字迄今未再更新。

  据财新记者采访中的不完全统计,在北京市政府初步通报死亡人数后,又有不少死难者尸体陆续被发现。例如,7月23日上午,房山区韩村河镇西东村王姓村民打捞出一具暂身份不明女尸;同日,韩村河镇大次洛村村民王建生(男)的尸体被发现;韩村河镇西南章村村民石珊珊(女)的尸体则由其堂兄找到。此外,7月24日中午,在房山区青龙湖镇常乐寺村,在此打工的河南南阳人曹富湘(女)的尸体被家属发现。另据多位目击者称,仅7月24日当天,青龙湖附近至少新打捞出6具尸体。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅